Кейсы
Алтынай Султан
«Отслойка»
Полный цикл работы над рукописью, начиная от разработки идеи и заканчивая продажей прав в издательство. В рамках менторства я читала и давала обратную связь на каждую главу рукописи. И еще до того, как роман был закончен, я уже знала, куда я хотела, чтобы он попал — я предложила его издательству Альпина.Проза, и мы подписали договор еще до того, как роман был полностью завершен.
Ольга Хейфиц
«Детский бог»
С «Богом» я тоже была почти с самого начала — с первой главы. В рамках менторства придумывали и разрабатывали сюжет, работали над характерами персонажей и динамикой текста. По завершению рукописи я продала права на книгу издательству «Эксмо».
Лидия Платнер
«Когда засияет журавль»
Книгу Лида полностью писала сама, я помогала только с усилить ударную сцену первой главы. Но по завершению рукописи мы с Лидой получили пять офферов от разных издательств и выбирали самое подходящее для книги Лиды.
Вика Маликова
«Горный весенний ветер»
Вика была моим первым настоящим договором с издательством. Вика пришла с уже готовой книгой, а я только подобрала ей издательство и запитчила рукопись редактору, который, конечно, тут же в нее влюбился.
Барбара Морриган
«Неспящие»
Барбара — не дебютный автор, и «Неспящие» не были ее первой книгой, да и проблем с пристройством книги в издательство у нее не было. Но Барбара чувствовала, что ей не хватает поддержки для того, чтобы передать в тексте все, что она хочет. Мы работали несколько месяцев (Барбара очень быстро пишет) и закончили, только когда Барбара почувствовала, что текст по-настоящему «ее».
Юлия Шляпникова
«Наличники»
У Юли тоже была уже готовая самодостаточная книга. Все, что я сделала – это выбрала ее из сотни других участников питчингов, и настоятельно рекомендовала издательству «Полынь», потому что была уверена (и уверена до сих пор), что это лучший «домик» для ее чудесного романа!
Мария Вой
«Сиротки»
С Мари меня связывают уже не только профессиональные, но и очень глубокие дружеские отношения. Мари – талантлива и никогда не боялась экспериментов. Я помню свой шок, когда открыла ее рукопись, настолько она была хороша. Тот случай, когда дочитывала, рыдая в ванной :) И, конечно, такой рукописи нужно было большое издательство. В рамках агентской работы мы с Мари подготовили все материалы для питчинга, отредактировали книгу (ее пришлось разделить на две), и издательство ее взяло без всяких вопросов.
Мария Воробьи
«Вербы Вавилона»
У Мари уже была готова книга, невероятно красиво стилизованная, взрослая, потрясающая. А я ей просто нашла «домик» в издательстве.
Надежда Ларионова
«Не воротишься»
Надина книга была для меня вызовом — несмотря на отличный текст, оказалось, что жанр хоррор пристроить в издательство не так легко. Особенно если это по-настоящему жуткий, пробирающий до костей хоррор. Но у нас получилось! И Надина книга вышла в издательстве АСТ, в тандеме с замечательным редактором.
Юлия Гайнанова
«Милые люди»
Юля, как и Надя, была для меня вызовом. Не сама Юля, а ее книга, потому что сборник рассказов пристроить по-настоящему сложно. Но я хотела попробовать, и – получилось! Пристроила книгу Юли в издательство.
Виталий Чижков
«Каисса»
Виталий был у меня на консультации, и еще я писала рецензию на его книгу, и это был первый случай, когда человек пришел ко мне в комментарии с «Вам точно понравится!» и мне — понравилось. Больше такого не случалось, честно. Я оставила Виталию рекомендации, как поправить начало, над чем поработать в синопсисе. Но тогда, к моему большому сожалению, мне пристроить книгу не удалось — к сай-фай тогда относились настороженно. Спустя год на Виталия вышел редактор сам и предложил издаться! А я просто очень радуюсь за Виталия.
Светлана Тюльбашева
«Лес»
К сожалению, я не Светин литературный агент, но хочется верить, что все-таки немного приложила руку к ее публикации. Света была у меня на консультации, на которой я и порекомендовала ей отправить рукопись в издательство «Дом историй», мне тогда показалось, что оно идеально подойдет «Лесу». Так и оказалось!
Контакты
Запись на консультации в телеграм— @UnaHart
Made on
Tilda